旧网站入口
今天是:
365bet网站是多少 当前位置:首页  > 365bet无法打开网站 > 省会新闻

太原市举办第八个遗体捐献纪念日活动

2019/4/3 10:34:57 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

4月1日上午10时,太原市第八个遗体捐献纪念日活动在天龙山仙居园举行,今年的主题是“生命在奉献中延续”,活动由太原市红十字会、太原市民政局、山西晚报社、太原仙居园发展有限公司联合举办,山西卫生健康职业学院承办。365bet网站是多少_365bet无法打开网站_365bet投注vip党组成员、专职副会长白冰出席活动,遗体捐献者亲属及志愿者代表、山西医科大学、山西职工医学院、山西省眼科医院、太原市卫生学校、太原爱尔眼科医院学生代表、仙居园部分工作人员、社会爱心人士代表及省城新闻媒体记者共300余人参加活动。

 缅怀仪式上,全体人员面向太原市遗体捐献者纪念碑默哀一分钟,医学院校学生们进行了宣誓,山西卫生健康职业学院学生、捐献者家属代表分别进行了诗朗诵,并通过放飞和平鸽和献花的方式,表达对捐献者的敬意、哀思和悼念。活动中,太原市红十字会为仙居园颁发了“红十字人道教育基地”牌匾。

2009年,太原市红十字会响应社会需求,联合仙居园、山西日报为遗体捐献者建立了纪念碑,并创建了占地约2000平方的太原市遗体捐献纪念园,为太原市遗体捐献者亲属提供缅怀纪念的场所。纪念园已逐渐成为倡导移风易俗、文明理念的教育基地,至今已为161位捐献者在纪念碑上刻字。2013年,根据需要又新建捐献家庭碑,使同一个家庭的志愿者能刻在一起,2019年又将新增一块石碑。

2000年,太原市红十字会应志愿者和家属的要求开展了遗体捐献工作,至今已19年,为省城医学事业发展、社会文明进步做出了积极的贡献。截至2019年4月1日,全市累计登记遗体捐献志愿者887人,实现遗体(角膜)捐献172例,其中仅2018年,登记遗体捐献志愿者就达117人,实现遗体捐献38人。通过广泛地宣传,遗体捐献被越来越多的群众接受、认可,生命在奉献中得到了延续。

 

     

  

 捐献者家属现场朗诵原创诗词《生命赞歌》

 


 

相关资讯

    暂无相关的资讯...