旧网站入口
今天是:
365bet网站是多少 当前位置:首页  > 365bet无法打开网站 > 省会新闻

我省开展“学雷锋献爱心活动月—无偿献血志愿服务活动”

2019/3/5 18:25:57 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

3月5日,为学习践行雷锋精神、弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,省红十字会联合省文明办、省卫健委、山西综合广播、省血液中心在全省发起开展“学雷锋献爱心活动月——无偿献血志愿服务活动”,动员社会各界广泛参与到无偿献血及加入中华骨髓库的爱心公益活动中来。 省红十字会、省卫健委、省文明办等相关单位领导参加了在太原的现场活动。


在活动主场--太原市南宫献血屋,来自省卫健委、省红十字会的干部职工带头排起长队进行无偿献血,山西红十字蓝天救援队、山西红十字造血干细胞志愿服务队、山西省人民医院志愿服务队队员及志愿者、爱心群众等近百人参加现场献血及主题宣传活动。


当日,在统一部署安排下,各市县(区)红十字会广泛发动各地志愿者、社会各界爱心人士参与无偿献血及加入中华骨髓库活动,进行了无偿献血、造血干细胞捐献相关知识以及红十字人道理念、应急救护知识、遗体与人体器官捐献等知识的宣传。


据省血液中心统计,截至3月5日16时,省城太原共483人捐献全血,献血量19万余毫升; 30人捐献机采血小板42个单位, 22人进行了造血干细胞入库登记。

为期一个月的志愿服务活动,将推动“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在我省进一步传播,“人道、博爱、奉献”的红十字精神在我省进一步彰显,推动全省形成浓厚的志愿服务氛围。


据了解,2018年,全省各级红十字会共推动33.5余万人次参加无偿献血,我省献血总量达到122余吨,高质量完成了中华骨髓库下达的3000人份的造血干细胞资料入库任务,8名志愿者成功完成造血干细胞捐献。2018年12月13日,《献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会在北京召开,我省再次荣获无偿献血先进省荣誉称号,11市全部荣获先进市荣誉称号,我省进行了经验交流,多人受到表彰。


 

 



太原



晋城



长治


  

 


晋中




吕梁

 

 

 

 


朔州



     


阳泉




运城



相关资讯

    暂无相关的资讯...