旧网站入口
今天是:
365bet网站是多少 当前位置:首页  > 365bet无法打开网站 > 省会新闻

一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目在我省启动

2019/2/2 16:42:58 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

1月30日上午,“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目启动仪式在太原三晋国际饭店举行。

省红十字会党组书记、常务副会长郑红出席仪式并讲话,省文明办副主任周峰、省政协第十二届委员会常务委员、山西乐村淘网络科技有限公司创始人、董事长赵士权、省民政厅、省商务厅、省卫健委、省市场监督管理局相关工作负责人、省饭店业商会、三晋国际饭店等省城各大饭店酒店负责人出席仪式,省红十字会党组成员、专职副会长白冰主持仪式。爱心人士、企业家代表、社区志愿者代表、省城各大饭店酒店负责人近150人参加仪式。

仪式上,与会领导嘉宾按下启动球共同启动了项目,工作人员宣读了“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念传播活动倡议书,山西乐村淘网络科技有限公司创始人、董事长赵士权,省饭店业商会常务副会长、龙城国际饭店董事长王晓奇、太原市杏花岭区敦化坊社区卫生服务中心党支部书记、副院长陈洪波分别代表企业发起方、饭店业、基层社区卫生服务单位发言;山西乐村淘网络科技有限公司向省红十字会捐赠了价值135.7919万元的衣物,省红十字会向赵士权颁发了爱心捐赠证书。仪式现场向太原市娄烦县贫困家庭代表、太原市杏花岭区敦化坊社区各赠送了包含筷子、毛巾的健康生活包100套。

郑红在讲话中指出,“保护人的生命和健康”是红十字会的宗旨之一,多年来,省红十字会通过开展“红十字博爱助医”项目”、“博爱家园”项目,兴建红十字博爱卫生站等举措为保护贫困人群的健康做了一些工作。2018年,省红十字会与六家厅(局)单位联合启动实施了“红色之旅-助力精准扶贫·乡村振兴”公益行动,在岢岚、兴县等地开展活动四场,通过组织《星光大道》栏目获奖歌手义演、专家义诊、电商促销农副产品、疾病筛查、医疗救助以及“一星一企一村”对接帮扶助困等一系列公益举措,开创了红会助力脱贫攻坚任务新模式。我会还与省卫健委、省食药监局等5家单位联合,共同与北京联慈健康扶贫基金会发起“山西省国奶扶贫工程”项目,项目将通过红十字会,利用三年时间,向全省贫困地区捐赠价值1.45亿元的婴幼儿配方奶粉,积极改善我省贫困地区婴幼儿的营养和健康状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,10万贫困家庭将受益。2018年,我省应急救护培训工作领跑全国,全年培训救护员约4.87万名,普及救护知识人数达77万人次,创造了历史之最,为平安山西、健康山西建设发挥了重要作用;推动30.2万人次参加无偿献血,献血总量达到120余吨,我省再次荣获无偿献血先进省荣誉称号,11市全部荣获先进市荣誉称号;与省卫健委联合成立山西省人体器官获取与分配管理服务中心,开创全国先河,半年实现线上登记人体器官捐献志愿者新增3656人,走在全国前列;联合省卫健委将31家医院、养老机构列为我省养老服务试点单位,命名为“红十字福寿安康养老服务基地”,积极探索医养结合、康养结合等5种养老服务模式;通过举办中国红基会第85期乡村医生培训班,有效提高了农村社区医务工作者的业务能力。

郑红在讲话中再次倡议,文明健康生活从现在做起、从你我做起,从“一双筷子、一块毛巾”开始,亲人亲,病菌可不能亲。她希望活动的成员单位以及带头开展活动的餐饮饭店企业,能共同将这项公益活动做好、做实、为民造福,达到预期效果,也希望更多的爱心企业、爱心人士走进项目,认募领捐,在献爱心做公益享税收抵扣政策的同时,共同为构建健康山西、倡导文明生活、建设富饶美丽幸福新山西做出积极贡献。

“一双筷子、一块毛巾”健康生活理念公益互助项目由省红十字会、省民政厅、省商务厅、省卫健委、省市场监督管理局联合知名农村电商-乐村淘、省烹饪餐饮饭店行业协会、省饭店业商会共同发起,旨在通过众筹捐赠的形式为我省贫困地区家庭免费发放包含筷子、毛巾等基本生活用品在内的健康生活包,实现受助家庭人人有自己的专用生活用品,提高贫困地区农村常见疾病预防意识,减少因病致贫、因病返贫家庭数量,助力打赢脱贫攻坚战;发动饭店餐饮行业带头提倡“公筷夹菜、专筷入口”,强化“病从口入”和“家庭餐具专人专用”理念,带动全社会每一个家庭从“一双筷子、一块毛巾”开始,逐步培养和树立健康生活的习惯和理念,从一定程度上切断一部分传染疾病的传播途径,促进人民健康生活水平进一步提高,从推动“餐桌文明”助力社会整体文明程度进一步提高。


项目启动仪式由三晋国际饭店赞助支持。


参与项目请点击:http://www.sxredcross.org.cn/photo/show-18815.aspx

相关资讯

    暂无相关的资讯...