旧网站入口
今天是:
365bet网站是多少 当前位置:首页  > 365bet无法打开网站 > 省会新闻

省红十字会在朔州市开展2019年“博爱送万家”活动

2019/2/2 9:48:28 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

1月31日下午,省红十字会党组书记、常务副会长郑红带领省红十字会赈济救护部、事业发展部有关人员深入朔州市朔城区贫困家庭开展“博爱送万家”入户慰问活动。朔州市政府副市长、市红十字会会长韩文让,朔城区区长孟维军、副区长梁耀文、朔城区红十字会有关负责人陪同。

 

慰问组一行首先来到朔州尚德乐心智障碍康复训练服务中心进行了慰问,与中心的负责人亲切交谈,详细询问了中心的具体情况、孩子们的健康状况,生活方面存在的困难,关怀并鼓励中心的儿童要积极乐观、快乐幸福地生活。省红十字会向尚德乐心智障碍服务中心捐助了现金5万元,为儿童们送去了生活物资及衣物等,并向他们送去了新春祝福。

 

随后,慰问组一行先后来到城区刘金凤、张荣、于清三人家中慰问。向他们详细了解了家庭及生活情况,为他们送去了棉被、毛毯、棉衣、大米、糖果、奶粉等生活物资及慰问金,并向他们提前送去了春节的祝福。

 

刘金凤是一位孤儿,在南关寄宿制学校上学,他的抚养人看到慰问组带来的慰问物资及慰问金,激动地流了泪,感慨地说“党的政策真好,感谢党和政府、红十字会关心、牵挂我们”。临别前,郑红代表慰问组向父女俩送去了新春美好的祝福。

 

张荣是一名双臂残疾的年轻母亲,一家靠丈夫打零工维持生活,孩子不满3岁,曾在2000年全残运动会400米项破世界纪录。了解到这些情况后,郑红鼓励张荣不要放弃梦想与努力,要将努力拼搏的精神坚持下去,用自己的努力和行动鼓舞更多的人,省市区红十字会将对她的家庭给予持续关注和帮助。韩文让表示,党和政府永远是张荣坚强的后盾,要坚定信心、自信快乐地把日子过好。

 

于清,两年前患宫颈癌,丈夫双腿粉碎性骨折治疗后留有后遗症,19岁的儿子上高二,于清和她的丈夫是朔州市红十字会的志愿者,不仅夫妻俩常年参与公益活动,还带动了周边很多的人加入到红十字志愿者的队伍里。了解到这些情况后,郑红表示,于清和她的丈夫是所有红十字人学习的榜样,是社会正能量的代表,希望全省红十字工作者、其他的红十字志愿者要向他们学习;鼓励他们坚强乐观地面对生活困境,红十字会大家庭是你们的坚强后盾,省市区红十字会一直关注并支持着你们,相信你们的生活会越来越美好。

 

慰问结束后,郑红一行与市政府、城区政府、市红十字会、城区红十字会以及北京联慈健康扶贫基金会有关负责人进行了座谈。座谈中,北京联慈健康扶贫基金会片区主任张婷婷介绍了项目开展计划及有关情况,省红十字会向朔州市红十字会捐赠“博爱送万家”物资800件,北京联慈健康扶贫基金会联合省红十字会向朔州市捐赠价值712万元的“国奶扶贫工程”项目奶粉,朔州市向北京联慈健康扶贫基金会回馈了锦旗。

郑红在讲话中简要介绍了2018年省红十字会在人道救助、应急救护培训、养老服务5钟模式探索、推动无偿献血、遗体与人体器官捐献等方面工作的开展情况及取得的成绩,介绍了“国奶扶贫工程”项目及前不久发起的一双筷子一块毛巾”健康生活理念公益互助项目总体情况。

郑红指出,一个城市的文明程度与红十字工作开展密切相关,希望市委市政府进一步加大对红十字工作开展的支持力度,区委区政府进一步支持区红十字会工作,配强建制、建强队伍,城区争做全市县级红十字会领头雁,其它区(县)也要不甘落后,迎头赶上;2019年是我省红十字会系统的改革创新发展年,市红十字会要积极争取党委政府支持,主动承接改革试点工作任务,着力培育和打造经验亮点;“国奶扶贫工程”项目是一项为民造福的好事、实事,市县两级红十字会要在党委政府领导下,与有关部门做好项目的实施和推进,严把质量关,公平公正公开地把奶粉及救助物资送到最需要的人群中去。

 

 

 


相关资讯

    暂无相关的资讯...