旧网站入口
今天是:
365bet网站是多少 当前位置:首页  > 365bet无法打开网站 > 市县动态

长治:2019年“博爱送万家”活动陆续展开

2019/1/17 11:45:15 人评论 次浏览 分类: 市县动态

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把党和政府的关爱和红十字的温暖送到困难群众手中,2019年伊始,长治市红十字会启动“博爱送万家”活动,正式拉开2019年“两节”人道救助行动的序幕。
      1月4日,长治市红十字会举行“博爱送万家”救助物资发放仪式,全面启动2019年“红十字博爱送万家”活动。市红十字会将总价值10万元的1923袋大米分发给各县区红十会,并将与各县区配套的救助物资一同在春节前陆续送到一些困难家庭中。同期,省红十字会配发的500件“博爱送万家”物资也将用于救灾、救助困难群众。   

寒冬虽至,温暖已行。1月9日,长治市红十字会在专职副会长马丽莉的带领下对定点帮扶的平顺县苗庄镇北庄村开展了“博爱送万家”入户慰问活动,为困难群众送去了棉被、大米、食用油等慰问品。长治市红十字会驻村帮扶队队长高彦民及队员一同慰问。马丽莉带领慰问组一行进村入户,与村民拉家常、叙冷暖,了解他们生产生活情况和所思所需所盼,给他们送去了党和政府的温暖,鼓励他们树立脱贫致富的信心,用好国家给予的优惠政策,挖掘自身优势,拓宽致富渠道,早日战胜困难、早日脱贫。离开前,市红十字会在村中购买了鸡蛋、玉米面等农产品,旨在通过“以购代捐”这一新型扶贫模式,为贫困村民解决一部分销售问题。

 

1月14日,长治市红十字会专职副会长马丽莉、潞城区红十字会专职副会长李宏勇一行深入潞城区两户大病患者家中开展“博爱送万家”入户慰问活动,送去了米、面、油、棉被和慰问金,帮助他们过一个温暖祥和的春节。 慰问组一行首先来到五里后村李云鹏家中,李云鹏今年44岁,因患有动脉瘤失去劳动能力,并且医药费用过高而因病致贫,慰问组认真询问了他的病情和治疗情况,为他送上了慰问物资,并表达了深切的关怀与新春的问候。

   

随后,慰问组来到东贾村潘卫平家中,当了解到潘卫平是从自家房顶摔落导致“特重性急性颅脑损伤”而瘫痪在床,家中担负巨额医药费用时,马丽莉勉励家属要保持积极乐观态度,勇敢面对困难,渡过难关,并叮嘱潞城区红十字会要积极开展针对性人道服务,为困难群众排忧解难,解决实际困难。

 

据了解,其它各县区红十字会也将纷纷启动“博爱送万家”活动,积极募集救助款物,加大慰问救助力度,扩展慰问救助覆盖面,让困难家庭得到切实改善,将党和政府以及红十字会的关怀和温暖送到困难群众心中。此外,市红十字会还在结对帮扶的平顺县苗庄镇北庄村开展了送温暖活动,为43户困难家庭送去春节慰问品。

近年来,长治市红十字会关切困难群体人道需求,立足社会救助工作职能,竭诚帮助群众解决困难。在社会各界的支持下,长治市红十字系统已连续开展“博爱送万家”活动十多年,每年在元旦春节期间都要对五保户、低保户、因灾致贫、因病致贫等困难家庭进行慰问,给他们送去党和政府以及社会各界的关爱,帮助他们度过一个温暖祥和的春节。

相关资讯

    暂无相关的资讯...